ЗАГАДКА АГРЕССИИ:
УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКЕ
Загадка агрессии: удивительная история о немецкой овчарке
Один инцидент за городом
Во время одной из моих поездок по далёкой провинции, навестив знакомого священника, проживающего в частном доме, произошла удивительная история. Этот священник держал во дворе сторожевую собаку породы немецкая овчарка. Он выпускал её на прогулку только в тех случаях, когда во дворе никого не было. Причина была веской: однажды собака набросилась на маленького ребёнка и укусила его за щёку.
Утренняя прогулка к храму
Однажды утром мы небольшой компанией, в которой присутствовали дети, отправились в храм. Хозяина собаки, священника, с нами не было, так как он уже находился в храме и готовился к службе. Выйдя за ворота дома и направившись по тропинке к храму, мы услышали позади лай и шумное дыхание мчащейся на нас собаки. Это была взрослая огромная немецкая овчарка.
Инстинктивно я загородила своей спиной детей и расставила руки в стороны. Собака на полной скорости набросилась на меня и вцепилась мёртвой хваткой в плечо. Все попытки оттянуть или отвлечь животное не увенчались успехом, пока не прибежала помощница священника и еле оттащила собаку. Моя рука болела на протяжении всей службы в храме, а позже дома я исследовала своё зимнее пальто и руку: рукав был прокушен насквозь, а на плече осталась огромная гематома. К счастью, кость осталась невредимой.
Таинственный случай с агрессивной собакой и гомеопатия
В этой истории больше всего удивило поведение собаки, так как оно было абсолютно неадекватным. Собаку никто не дразнил и не обижал, а её внезапный импульс для нападения и агрессия насторожили. Во мне как в профессионале загорелся интерес к разгадке поведения этого животного. Я почувствовала ответственность за судьбу собаки, ведь после второго нападения её могли усыпить.
Я спросила хозяина, каким щенком была эта собака. Он ответил, что она часто кусала всех за руки и одежду будучи совсем маленькой. Почему же у маленького щенка возникла агрессия? Вероятно, её мать подвергалась жестокому обращению либо во время беременности, либо до неё. Эти эмоции страха, гнева и агрессии передались щенкам при рождении.
Был выбран гомеопатический препарат в потенции 200с. Препарат был дан дважды с разрывом в 30 дней, после чего произошло настоящее чудо. Поведение собаки изменилось в диаметрально противоположную сторону – она стала мягкой и тихой, но очень пугливой. Собака перестала переносить даже простое повышение голоса и громкие команды. Она пугалась их и несколько раз демонстрировала недержание мочи. Это указывало на необходимость следующего гомеопатического лекарства, которое было дано в потенции 200с один раз. Этот препарат завершил лечение.
Теперь у священника исчезли страх и тревога по поводу своей собаки. Её стали часто выпускать из вольера, и больше она никогда не демонстрировала агрессии к людям.
В этом случае также использовался метод дедукции при анализе и выборе препарата.
---
Подведение итогов
Эта удивительная история подчёркивает важность понимания психологии животных и необходимости ответственного отношения к их содержанию. Поведение немецкой овчарки в этом случае остаётся загадкой, требующей дополнительного исследования. Подобные происшествия напоминают нам о необходимости профессиональной оценки и корректировки поведения агрессивных животных, чтобы избежать трагических событий в будущем.
Как гомеопатия помогает животным
Собаки, подвергавшиеся жестокому обращению, часто страдают от агрессии и других поведенческих проблем. Гомеопатические препараты могут помочь изменить их поведение и улучшить качество жизни.
Эта история показывает, как гомеопатия может эффективно справляться даже с самыми сложными случаями. Если вы столкнулись с проблемами поведения у домашних питомцев, узнайте больше о гомеопатическом подходе к лечению на нашем курсе – Первичное обучение по классической гомеопатии.
Подробнее о курсе: ССЫЛКА
☤Директор школы, супервайзер, главный врач Клиники классической гомеопатии им. С. Ганемана Кузьмина Ирина Федоровна