ДЕЕВА ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА

Преподаватель, супервайзер, призер конкурса Молодых Ученых (ММА им. Сеченова, 2014г), награждена Благодарностью
"За высокие показатели эффективности медицинской практики с использованием гомеопатического метода лечения" (Конгресс по ТМ стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС, 2017г)
Мы хотим познакомить вас с преподавателем, супервайзером Клиники классической гомеопатии им. С.Ганемана, врачом-гомеопатом с 20-ти летним стажем, врачом–психиатром, психотерапевтом – Деевой Лидией Александровной
ИНТЕРВЬЮЕР:

Каким был Ваш путь в профессию?

ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА:
«Стать врачом мне было предначертано судьбой, я выросла в семье врачей, играла в доктора с пелёнок. В детстве я часто проводила время в больнице на дежурствах с моей мамой, которая всегда являлась для меня блестящим примером. С детского сада я уже смело ставила диагнозы всем в своём окружении.😁

В 2006 году я с отличием окончила Ивановкую государственную медицинскую академию, в 2008 году прошла ординатуру по анестезиологии и реаниматологии в Москве на базе НИИ им. Склифосовского.
В 2009 году – интернатуру по психиатрии и специализацию по психотерапии на базе РУДН.»
ИНТЕРВЬЮЕР:
Где вы обучались профессии врача-гомеопата?

Моё обучение гомеопатии было многоступенчатым и продолжается до сих пор.

— С третьего курса медицинского института я стала изучать классическую гомеопатию: с 2003 по 2011 год – Школа Д.Витулкаса (о.Алониссос, Греция).

— С 2008 по 2019 год – Школа Д.Спинеди (г.Орселина, Швейцария).

— В 2008 году – стажировка и обучение у д. Париков (г.Агра, Индия).

ИНТЕРВЬЮЕР:
Что было самым ценным из Вашего образования, что бы Вы отметили?

Для меня это несомненно стажировка и обучение у доктора Спинеди в Швейцарии, в клинике Santa Croce.

Это поистине непревзойдённый опыт в лечении тяжелой хронической патологии! Особенно в сопровождении онкопациентов.

Так же для меня доктор Спинеди неподражаемый пример сочетания профессионализма и высоких личностных качеств.

ИНТЕРВЬЮЕР:
С какими патологиями Вам труднее всего работать?

Для меня это аллергические заболевания, манифестацию которых мы часто наблюдаем в детском возрасте в виде бронхиальной астмы, атопического дерматита и поллиноза.

Зачастую они имеют генетический/наследственный характер и поэтому очень сложно поддаются коррекции. Мне часто (в начале лечения) приходится быть на связи с пациентами, менять назначение, делать коррекцию в зависимости от остроты ситуации и развития случая. Это требует от меня большого временного и профессионального ресурса. Однако, когда я вижу, как в каждом отдельном случае болезнь, которая не так давно грозила ребёнку инвалидностью отступает, я испытываю искреннюю радость.

Вот одно из последних сообщений моей коллеги, врача, мамы моего пациента, мальчика 12 лет с тяжелой бронхиальной астмой, которой он страдает с раннего детства. Он наблюдается у меня порядка 2х лет, в самом начале был вынужден каждый день применять гормональный ингалятор, который сейчас уже не требуется.

*Здравствуйте Л.А, вчера были на ФВД с Сашей , норма!)

Вы такая умница, храни вас Бог!!!*

Материнской радости в данном случае нет предела, конечно, впервые за долгие годы - норма на ФВД.

В такие моменты я так же счастлива и искренне благодарна своим учителям.

ИНТЕРВЬЮЕР:
Есть ли ещё тяжёлая патология, которую вы беретесь лечить?

Например, рассеянный склероз. Это тяжёлое аутоиммунное заболевание с плохим прогнозом, которое может грозить ранней инвалидизацией. У меня наблюдаются две пациентки с таким заболеванием длительное время, уже более 10 лет. Обе находятся в стабильной ремиссии, одна из них - дважды мама. Несомненно лечение подобной патологии требует хорошей школы и опыта, оно чрезвычайно трудоёмко и энергозатратно. Как правило в начале лечения такой патологии всегда необходимо быть на связи, при необходимости менять препарат, повышать потенцию и т.д.

А вот недавнее сообщение от моей новой пациентки с рассеянным склерозом (она наблюдается у меня чуть более 4х месяцев). У нее изначально очень тяжёлое состояние, на столько, что она с трудом передвигается в пределах квартиры и из-за слабости не может стоять дольше нескольких секунд.

*Лидия Александровна, добрый день, я 3-й день пью новую потенцию Q9. Все хорошо, сегодня даже зубы стоя чистила?*

Понимаете, какая радость у женщины, что она может стоять во время чистки зубов. И какая взаимная радость у врача-гомеопата!

ИНТЕРВЬЮЕР:
Вы являетесь супервайзером Клиники С.Ганемана, как долго?
Уже несколько лет. Ко мне обращаются коллеги, врачи-гомеопаты, наши студенты и показывают сложные, как правило тяжёлые случаи своих пациентов. Мы вместе разбираем все трудности и допущенные врачебные ошибки в каждом отдельном случае.
ИНТЕРВЬЮЕР:

Как именно Вы бы охарактеризовали Российскую школу классической гомеопатии Ирины Кузьминой?

У нас прекрасный коллектив и поистине невероятный контент. Мы регулярно получаем массу хороших отзывов и благодарностей от наших студентов, причём многие из них уже проходили обучение в других школах.

Вот один из последних, полученный мной вчера: "Огромное спасибо за вашу школу!!! Таких знаний никто ещё не давал!!! И с реперторием никто не знакомил! Дай Бог здоровья всем вам, преподавателям!

Наша школа отличается тем, что мы опираемся исключительно на теоретические аспекты старых мастеров Классической гомеопатии, С.Ганемана, Дж.Т.Кента, Й.Кюнцли, П.Шмидта, Дж.Г.Аллена и др. В наших лекциях нет теоретизации, абстрактной философии и другой трудно применимой с практической точки зрения информации. На занятиях мы подробно разбираем клинические случаи лечения тяжелой патологии с длительным катамнезом. Изучаем правила взятия случая, особенности реперторизации и многое другое.

И всё это стало возможно только благодаря директору Российской школы классической гомеопатии и главному врачу клиники С.Ганемана Кузьминой Ирине Фёдоровне. Именно она детально и скрупулезно разработала всю программу обучения, это поистине колоссальный труд.

ИНТЕРВЬЮЕР:
Есть ли у Вас авторские лекции?
Совместно с Кузьминой И.Ф уже несколько лет мы готовим и проводим Авторские лекции. Наши семинары проходят очно, а в записи можно посмотреть онлайн в любое время. Наша леционная база насчитывает уже более 35 полноценных 4х часовых лекций по различной нозологии.